La “Rosa Mosqueta”, término cada vez empleado en boca de los entendidos en cosmética y medicina natural, se está convirtiendo en uno de los principales aliados de la belleza natural debido a su gran poder regenerador de la piel. Muchas mujeres están comprando el aceite de rosa mosqueta para la eliminación y prevención de arrugas, cicatrices, manchas y estrías. Durante el embarazo además muchas mujeres están usando el aceite de Rosa Mosqueta para prevenir la aparición de estrías.
La rosa mosqueta (Rosa affinis Rubiginosa) es una planta silvestre de origen oriental que crece en clima lluvioso y frío. Esta planta ha sido conocida en Europa desde hace muchos siglos; sin embargo son en los Andes de Sudamérica (especialmente en la parte chilena) donde la rosa mosqueta encuentra actualmente su principal hábitat. Los nativos Araucanos ya utilizaban esta planta para múltiples usos. Las semillas son la fuente para la extracción del “Aceite de Rosa Mosqueta”, tan apreciada por la industria cosmética.
Aceite de Rosa Mosqueta
El Aceite de Rosa Mosqueta, principal fuente para uso cosmético, es extraído de las semillas del fruto de la Rosa Mosqueta. Este aceite contiene altos niveles de ácidos grasos esenciales poliinsaturados, linoleico, Oleico y linolénico. Esta riqueza en ácidos grasos esenciales le confiere un poder de regeneración de los tejidos de la piel y el crecimiento celular elleza humana).
La fama del aceite de rosa mosqueta viene del estudio, realizado en los años 80 por la Universidad de Concepción de Chile, y recientemente en Universidades Europeas (Italia,
Almania) donde se comprobó la asombrosa propiedad cicatrizante del aceite de la Rosa Mosqueta en 180 pacientes con cicatrices de diversos tipos. Este gran poder regenerador ha despertado el interés de la industria cosmética y de los millones de adeptos que encuentran en esta planta (rosa mosqueta) a su gran aliada en belleza natural
Beneficios del Aceite De Rosa Mosqueta
El aceite de rosa mosqueta es usada como uno de los más potentes regeneradoras naturales de la piel que existe en la naturaleza, sin causar ningún efecto secundario alguno. La Rosa mosqueta es un gran aliado para:
El Cutis: El continuo empleo del Aceite de rosa mosqueta genera diversas acciones positivas en la belleza del cutis: rejuvenecimiento, acción antiarrugas, antibolsas y antiojeras.
Las vitaminas y nutrientes que contiene la Rosa mosqueta ayuda en la lucha contra el envejecimiento cutáneo; alisando los párpados, suavizando y tonificando la piel.
El Cuerpo: La rica composición del aceite de Rosa mosqueta es responsable de su acción hidratante en la piel, dando suavidad y tersura a la piel del cuerpo. Este aceite también puede ser usado para tratar ciertos problemas de piel como son las estrías y las cicatrices. Durante el embarazo se suele comprar este aceite para prevenir la formación de estrías.
Las manos y Articulaciones: El aceite de rosa mosqueta es un excelente hidratante para las manos, que suelen perder textura con el paso del tiempo.
El aceite de Rosa mosqueta es usado también para los codos, talones y rodillas pues evita la natural tendencia a la sequedad de estas partes del cuerpo.
Modo de Empleo:
El aceite de Rosa mosqueta y los productos derivados de la misma se suelen usar en aplicaciones a la piel desde una a tres aplicaciones al día con masajes circulares para lograr que la piel la absorba
Los resultados de este poderoso aceite suelen notarse desde la 4ta a la 8va semana de tratamiento continuo.
Aceite de Rosa Mosqueta- Obtención del Aceite
Para la obtención del aceite de Rosa Mosqueta, se siguen las siguientes etapas:
• Pre – Tratamiento de la semilla: Para obtener el aceite de Rosa Mosqueta se requiere de un riguroso y dedicado proceso en la preparación del fruto,
realizando básicamente las siguientes etapas:
• Cosecha. Se realiza durante los meses de Febrero, Marzo y Abril. El fruto de la rosa mosqueta es recolectado en forma manual para no dañar la cáscara.
• Pre-secado del fruto. Se realiza en lugares apropiados para esto, utilizando en la producción de secado el máximo de energía solar.
• Secado. El fruto es colocado en bandejas y el proceso de deshidratación finaliza en el horno de secado a temperaturas que no alteran las características de este.
• Selección. El fruto deshidratado se muele y además se selecciona
cuidadosamente, en esta etapa el fruto es separado de la semilla.
• Extracción. La semilla de la Rosa Mosqueta es sometida a un delicado y muy cuidadoso proceso de extracción por prensado mecánico en frío, donde se obtiene el aceite de Rosa Mosqueta.
Los aceites vegetales obtenidos por prensado en frío, no refinados, conservan sin afectar todos los nutrientes que contiene en forma natural. Sin embargo, podrían contener algunas substancias tóxicas como: ácidos grasos libre o peróxidos, que seuelen eliminarse por medio de la refinación.
Aceite de Rosa Mosqueta Refinado
Lo aceites vegetales que fueron extraídos con solvente, pueden contener mínimos residuos de los señalados anteriormente, pero si no se realiza una adecuada refinación podría quedar remanente de solvente. En general, los aceites vegetales como el aceite de rosa mosqueta, se someten a un proceso de refinación con el propósito de eliminar toda clase de substancias tóxicas o alergenos que pueden contener en forma natural o por agentes contaminantes.
Proceso de Refinación: el proceso de refinación se realiza en las siguientes etapas:
• Desgomado: Se realiza con vapor de agua, agitación y decantación. Este proceso elimina los fosfolípidos y otros lípidos polares hidratados, además la eliminación parcial de clorofila y carbohidratos.
• Neutralización. En este proceso se neutralizan los ácidos grasos libres con hidróxido de sodio y se remueven los jabones por decantación. Esta etapa se realiza para eliminar los ácidos grasos libres que se encuentran presentes y bajar la cantidad de material colorante natural, cómo son el caroteno.
• Blanqueo. Se realiza utilizando tierras y carbón activado, esto no solo sirve para remover los colorantes o pigmentos del aceite. Además, se eliminan residuos de fosfolípidos, jabones, compuestos oxidantes, metales. La eliminación de estas impurezas son muy importantes porque afectan directamente la calidad organoléptica y estabilidad oxidativa del aceite desodorizado.
• Winterización. El aceite se mantiene a bajas temperaturas por un tiempo determinado. Es un proceso especial de cristalización usado para remover pequeñas cantidades de ceras o ácidos grasos sólidos del aceite, que causan la turbidez.
• Desodorización. Este proceso se realiza por arrastre de vapor, con alto vacío y temperatura. Se eliminan la mayoría de los componentes volátiles que provocan el mal olor de el aceite, ácidos grasos libres, eliminación de peróxidos, esteroles, pesticidas e hidrocarbonos.
• Envasado. Después de la desodorización el aceite es envasado en tambores metálicos o plásticos, se burbujea y mantiene bajo condiciones de un ambiente inerte, para esto se utiliza nitrógeno. Así, se mantienen las propiedades físico – químicas y estabilidad del Aceite de Rosa Mosqueta.
Beneficios:
1. El aceite de Rosa Mosqueta regenera y nutre la piel, eliminando visiblemente las arrugas y manchas de la piel
2. El aceite de Rosa mosqueta es usado para después de una quemadura u operaciones.
3. La rosa mosqueta hidrata, brinda dulzura y frescura a la piel.
4. El aceite de Rosa Mosqueta retarda el envejecimiento de la piel.
5. El aceite de rosa mosqueta es usado también para luchar contra los eccemas y
soriasis.
6. El aceite de Rosa mosqueta es un excelente cicatrizante.
7. El único caso donde no se recomienda el aceite de rosa mosqueta es para las pieles grasas o acné (debido a la naturaleza de este aceite)
Fuente de información: Inka Natura
La farmacología dermatológica se ocupa del estudio de la aplicación de los fármacos a la piel para el tratamiento de las enfermedades que la afectan, pero la utilización de fármacos sobre la superficie cutánea persigue otros fines
En este artículo se describen como técnicas de rejuvenecimiento no ablativo los láseres no ablativos, la Luz Pulsada Intensa y la Radiofrecuencia.
Para comprender cómo la medicina oriental interpreta las afecciones respiratorias, debe analizarse cómo es concebida la fisiología de los órganos y sistemas, así como sus complejas interacciones
Proyecto de decreto mediante el cual se reformarán y adicionarán diversas disposiciones de la Ley de Salud del Distrito Federal.
El SEDV se debe a una alteración del colágeno tipo III, que se encuentra en la piel, articulaciones y, en especial, en las arterias, colon y útero. El colágeno es una proteína formada por tres moléculas de procolágeno, enrolladas en forma de una hélice, lo que le da firmeza...
Con el nombre de Síndrome Foca hemos denominado a un conjunto de alteraciones corporales que comprometen signos y síntomas tales como: Flacidez, Obesidad, Celulitis (HLD-PEFE), Adiposidad localizada, consideradas como un todo y no como una patología aislada
La aplicación de acupuntura permite reducir e incluso suprimir el dolor y la incapacidad, acortando el período sintomático y mejorando la calidad de vida del paciente. La técnica de electroacupuntura actúa localmente y a distancia a través de la estimulación de distintas estructuras del sistema nervioso central...
Enfermedad dermatológica caracterizada, en su forma limitada por placas circunscritas redondeadas u ovales de alopecia, con bordes bien definidos entre el escalpo afectado y el normal, sin descamación, ni induración ni pérdida de las marcas foliculares.
En este artículo se repasan los distintos procedimientos quirúrgicos para el tratamiento de la obesidad, así como suscontraindicaciones (segunda parte.)
La palabra eccema es un término clínico que designa un tipo de reacción inflamatoria cutánea provocada por diferentes estímulos exógenos o endógenos en los que se suceden una serie de fases.
En este artículo se repasan los distintos procedimientos quirúrgicos para el tratamiento de la obesidad, así como sus contraindicaciones.
Temas como la obesidad infantil y el tratamiento multidisciplinario de la obesidad fueron desarrollados desde diversos ángulos durante el Congreso Nacional de Obesidad y Diabetes realizado los días 2, 3 y 4 de junio en el Centro Médico Nacional Siglo XXI de la Ciudad de México.
En 1998 el Grupo de Trabajo de Diabetes de la Organización Mundial de la Salud propuso un conjunto de criterios para el diagnóstico del síndrome metabólico (SM). El diagnóstico debía incluir evidencias clínicas de insulinorresistencia (intolerancia a la glucosa o diabetes) más otros dos factores de riesgo
Aproximadamente del 25 al 28% de los niños presentan obesidad infantil, pero lo más preocupante es que en los últimos 20 años se ha incrementado de manera importante esta proporción hasta casi un 60% más.
Equilibra naturalmente las funciones principales del organismo que tienen que ver con el control de peso, tales como eliminar toxinas, mejorar la digestión, controlar los niveles de azúcar y grasas...
Hay quien afirma que las piedras preciosas desprenden energía vibracional, de ahí su capacidad curativa. En cosmética se utilizan piedras semipreciosas, como la malaquita, la rodocrosita, la amatista o la turmalina; además de piedras preciosas como el diamante, el rubí o el zafiro y también metales preciosos, como el oro y la plata.
El lodo, rico en minerales, se emplea con fines estéticos y medicinales desde épocas muy remotas, ya sea para eliminar imperfecciones en la piel o para relajamiento corporal. Su uso recibe el nombre de fangoterapia, y cuenta con muchos adeptos debido a los resultados que ofrece.
El concepto de hidratación cutánea hace referencia a la cantidad de agua presente en la piel. Cabe diferenciar este concepto del de humectación, consistente en la humedad que la epidermis toma del medio exterior...
Para entender la profundidad del masaje Lomi Lomi, nos ayuda tener una comprensión de la filosofía llamada Huna de Hawai, y cómo las filosofías de Huna se refieren a la curación del cuerpo.
Las técnicas de dermopigmentación (tatuaje y maquillaje permanente) consisten en la introducción de pigmentos de distintos tonos bajo la piel. Para ello se requieren pequeñas y finas agujas conectadas a un dermógrafo, que transmite movimientos de vaivén que facilitan la microimplantación del pigmento
La hidroterapia es el empleo tópico o externo del agua con fines terapéuticos. Difiere de la hidrología médico o crenoterapia y de la talasoterapia, en las cuales es fundamental el aporte de una energía química (aguas mineromedicinales y agua marina, respectivamente).
La utilización de plantas medicinales en el tratamiento de diversas reacciones inflamatorias —en particular, el reumatismo— han sido desde siempre prácticas comunes en la medicina tradicional. Además, actualmente, estas sustancias antiinflamatorias de origen vegetal presentan un interés renovado
La esclerosis lateral amiotrófica (ELA) es una enfermedad de la motoneurona superior e inferior, con afectación bulbar variable, sin alteraciones mentales, sensitivas, sensoriales ni esfinterianas.
En el campo médico-farmacéutico, la aromaterapia se presenta como una alternativa a los tratamientos convencionales, tanto en la curación de enfermedades como en la promoción de la salud.
Está demostrado por estudios electrofisiológicos que para prevenir el síndrome subacromial en 90% de los casos, es necesario mantener una armonía entre los músculos del hombro y los de la cintura escapular.
A diferencia de sus predecesoras, destinadas a tratar las arrugas propias del envejecimiento cutáneo, las cremas botuline-like centran su acción en las arrugas de expresión que se forman debido a la mímica facial
La dificultad para dormir puede estar asociada con causas diversas y requiere una evaluación clínica adecuada, puesto que el insomne puede o no padecer alguna enfermedad que se debe diagnosticar con estudios complementarios.
ciertos factores distintos del precio se han convertido en determinantes a la hora de explicar la elección del comprador en las últimas décadas, el precio es aún considerado como uno de los elementos más importantes que condiciona la cuota de mercado de la empresa y su rentabilidad
En poco tiempo hemos pasado del fitness (estar en forma, básicamente mediante la práctica habitual de ejercicio físico y cuidando la alimentación) al concepto mucho más amplio del wellness, en el que la demanda de bienestar completo incluye técnicas que cuidan el cuerpo y la mente
No hay comentarios.
Crear comentario: